Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Йемена приостановили переговоры в Кувейте

Делегация президента Йемена во второй раз в этом месяце приостановила свое участие в переговорах с повстанцами Хути. Эль-Кувейт (Кувейт), 17 мая — Делегация, представляющая беглого президента
17:32 17 Мая 2016 196
Власти Йемена приостановили переговоры в Кувейте

Эль-Кувейт (Кувейт), 17 мая — Делегация, представляющая беглого президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади, во второй раз в этом месяце приостановила участие в переговорах с повстанцами движения Хути, сообщает глава делегации.

Абдулмалек аль-Микхлафи обвинил повстанцев Хути, контролирующих столицу Йемена, в том, что они «полностью сорвали переговоры», отказавшись от всех своих обязательств, которые согласовывались в течение последнего месяца.

«Я попросил посланника ООН приостановить встречу и не дать повстанцам тратить наше время, а также заставить их соблюдать все базовые вопросы, прежде чем переговоры будут возобновлены», — заявил Микхлафи.

Источники, близкие к обеим сторонам переговоров, подтвердили, что запланированное утреннее заседание было отменено после того, как делегация правительства Йемена удалилась. Приостановление переговоров проходит на фоне оптимистичного заявления специального посланника ООН Исмаила Ульд Шейха Ахмеда в отношении достижения мирного урегулирования в разрушенной войной стране.

Обе делегации были на грани завершения сделки по освобождению задержанных и заключенных перед началом священного для мусульман поста Рамадан в начале июня.

Главным камнем преткновения на переговорах в Кувейте остается форма правления, которая будет контролировать Йемен в переходный период.

Согласно ООН, с марта прошлого года в стране было убито более 6400 человек, около трех миллионов мирного населения мигрировало.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать