Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Вене началось заседание Международной группы поддержки Сирии

Сегодня в Вене началось очередное заседание Международной группы поддержки Сирии. Вена (Австрия), 17 мая — Сегодня в Вене началось очередное заседание Международной группы поддержки Сирии с
11:14 17 Мая 2016 82
В Вене началось заседание Международной группы поддержки Сирии

Вена (Австрия), 17 мая — Сегодня в Вене началось очередное заседание Международной группы поддержки Сирии с участием представителей России, США, ЕС и Лиги арабских государств.

Одной из тем для обсуждения на совещании Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Вене будет урегулирование ситуации вокруг провинции Алеппо, сообщает МИД Германии Франк-Вальтер Штанмайер.

Как ожидается, на заседании также будут поставлены вопросы по поддержанию режима прекращения боевых действий на всей территории Сирии, а также вопросы гуманитарного доступа.

«Сегодня мы сосредоточимся на том, чтобы гарантировать условия соглашения о прекращении огня. И это касается не только провинции Алеппо, но и всей страны. Мы хотим восстановить возможность отправки гуманитарной помощи в те регионы, которые находятся под контролем террористов», — заявил Штайнмайер журналистам.

Предыдущая встреча МГПС состоялась в Мюнхене 11 февраля. Тогда стороны договорились о скорейшем начале сокращения насилия в Сирии.

МГПС, сопредседателями которой являются Москва и Вашингтон, была создана в ноябре 2015 года вскоре после начала мирных переговоров по Сирии. Евросоюз, Лига арабских государств, Китай, Иран, Турция и ООН также являются членами группы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать