Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минюст США начал расследование о допинге в российском спорте

Минюст США приступил к расследованию в отношении всех тех, кто причастен к «допинговому скандалу» в России. Минюст США приступил к расследованию в отношении российских спортсменов, тренеров,
22:52 17 Мая 2016 198
Минюст США начал расследование о допинге в российском спорте

Минюст США приступил к расследованию в отношении российских спортсменов, тренеров, сотрудников антидопинговых служб и всех тех, кто причастен к «допинговому скандалу» в России. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает газета The New York Times.

Издание сообщает, что власти США в рамках федеральных уголовных дел смогут выдвинуть против российских фигурантов «допингового сканадала» обвинения в криминальном сговоре и мошенничестве. New York Times отмечает, что в ходе расследования будет изучена деятельность российских чиновников, спортсменов, тренеров, сотрудников антидопинговых организаций и «всех тех, кто мог извлечь выгоду от неправомерного применения допинга».

Также сообщается, что федеральные суды разрешили прокурорам заводить дела в отношении иностранцев при наличии у них даже самых «непрямых» связей с США. Например, пользование услугами банка или пересадка в американском аэропорту.

Напомним, с начала года спортивный мир захлестнула целая волна допинговых скандалов, фигурантами которых стали десятки прославленных на весь мир российских спортсменов. Прежде всего, они были вызваны запретом на употребление «Милдроната», ранее не входившего в чёрный список Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать