Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трамп готов решить "ядерную проблему" КНДР

Дональд Трамп в случае успеха на выборах готов поговорить с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае успеха на выборах готов поговорить
0:53 18 Мая 2016 157
Трамп готов решить "ядерную проблему" КНДР

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае успеха на выборах готов поговорить с лидером КНДР Ким Чен Ыном, чтобы разрешить разногласия касательно «ядерной проблемы». Об этом Трамп рассказал в интервью агентству Рейтер.

«Я бы поговорил с ним, у меня бы не было никаких проблем поговорить с ним», — сказал Трамп.

При этом политик не посвятил в тонкости своего плана и не поделился мыслями касательно того, каким образом он намерен повлиять на лидера КНДР и убедить его отказаться от производства и испытаний ядерного оружия.

Стоит отметить, что КНДР разрабатывает свою ядерную программу уже на протяжении более 60 лет. Первое испытание ядерного оружия было проведено в 2005 году. Согласно подсчётам специалистов, общее количество ядерных зарядов, которые могут находиться в распоряжении северокорейцев, насчитывается в пределах 10 единиц. На сегодняшний день Пхеньян провел уже четыре испытательных взрыва, при этом последний произошёл в январе этого года. Позже, 7 февраля КНДР запустил спутник с помощью ракеты-носителя, которую можно использовать для несения ядерного заряда на расстояния до 12 тысяч километров. В связи с этим начались совместные военные учения США и Южной Кореи, в ответ на которые КНДР пригрозила этим странам нанесением ядерного удара.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать