Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Роскомнадзор заблокировал восемь групп "Вконтакте", призывающих к суициду

Роскомнадзор в социальной сети «Вконтакте» заблокирован восемь групп, пропагандирующих суицид. Роскомнадзор в социальной сети «Вконтакте» заблокирован восемь групп, пропагандирующих суицид, а также
1:31 18 Мая 2016 168
Роскомнадзор заблокировал восемь групп "Вконтакте", призывающих к суициду

Роскомнадзор в социальной сети «Вконтакте» заблокирован восемь групп, пропагандирующих суицид, а также установил личности администраторов нескольких из этих сообществ. Соответствующая информация размещена на официальной странице ведомства в Facebook.

«В настоящий момент восемь страниц заблокировано, а три находятся на анализе в Роспотребнадзоре. По последним сведениям, запрещенная информация на них была удалена администраторами самостоятельно», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что в ходе мероприятий по установлению личностей администраторов незаконных групп были идентифицированы некоторые их них. В связи с тем, что Роскомнадзор не обладает функцией оперативно-розыскной деятельности, материалы были переданы в управление "К" МВД РФ, отметил глава ведомства Александр Жаров.

«Уверен, что совместная работа пользователей, администрации соцсетей, Роскомнадзора и компетентных органов даст положительный результат. Такие люди должны быть выявлены и наказаны», - приводятся в сообщении слова главы ведомства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать