Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп: благодаря России насилия в Сирии стало меньше

Благодаря влиянию России на Башара Асада уровень насилия в Сирии существенно сократился. Благодаря положительному влиянию России на президента Сирии Башара Асада уровень насилия в САР существенно
3:16 18 Мая 2016 145
Госдеп: благодаря России насилия в Сирии стало меньше

Благодаря положительному влиянию России на президента Сирии Башара Асада уровень насилия в САР существенно сократился. Об этом журналистам на регулярном брифинге заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«По достижении договоренностей о прекращении огня в Сирии в Мюнхене мы увидели резкое снижение числа случаев нападения на гражданских лиц и на представителей оппозиции. Заметили ли мы полное прекращение насилия? Нет, но мы увидели резкое снижение уровня насилия, и мы знаем, что это является прямым результатом влияния Москвы на режим Асада», - сказал он.

По словам Кирби, ранее Россия уже оказывала давление на Асада, и это оказывало положительное влияние на снижение уровня насилия в Сирии. При этом представитель госдепа отметил, что США хотели бы, чтобы влияние Москвы на президента Сирии продолжалось.

Режим перемирия был введен в Сирии 27 февраля. Не распространяется он лишь на образования «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Последняя группировка является сирийским подразделением «Аль-Каиды». Существует еще несколько организаций, признанных мировым сообществом террористическими, которые также находятся в стороне от режима перемирия.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать