Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минспорт РФ поможет WADA в расследовании по применению допинга

Минспорт России окажет WADA полное содействие в расследовании по применению спортсменами допинга. Министерство спорта России окажет всю необходимую помощь и содействие Всемирному антидопинговому
5:00 18 Мая 2016 132
Минспорт РФ поможет WADA в расследовании по применению допинга

Министерство спорта России окажет всю необходимую помощь и содействие Всемирному антидопинговому агентству (WADA), которое проводит расследование в отношении российских спортсменов. Соответствующее заявление поступившего в распоряжение агентства «Р-Спорт».

«Мы поддерживаем и готовы оказать полное содействие расследованию, проводимому WADA, о чем уведомили агентство официальным письмом», — говорится в заявлении.

При этом в заявлении отмечается, что ответственность за те или иные нарушения должна быть индивидуальной и ложиться исключительно на тех, кто запятнал свою репутацию. При этом «чистые» спортсмены, которые занимались спортом добросовестно и не нарушали антидопинговые регламенты, должны сохранить за собой право на участие в соревнованиях. Иными словами, коллективная ответственность неприемлема.

Из заявления также следует, что Министерство спорта РФ полностью солидарно с WADA и Международным олимпийским комитетом в вопросе применения санкций к спортсменам, употребляющим допинг.

«Употребляющие допинг спортсмены, независимо от того, какую страну они представляют, должны быть наказаны и не могут принимать участие в соревнованиях», — говорится в заявлении.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать