Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Все нипочем: ничто не сможет навредить Керченскому мосту

Строители крымского моста рассказали о его прочности и устойчивости. Строительство моста, связывающего полуостров со всей остальной Россией, продолжается. По словам строителей, его устойчивости и
9:50 18 Мая 2016 2585
Все нипочем: ничто не сможет навредить Керченскому мосту

Строительство моста, связывающего полуостров со всей остальной Россией, продолжается. По словам строителей, его устойчивости и надежности можно будет позавидовать. 

Как водится, при строительстве опор моста используется свайный фундамент. Сваи вбивают своеобразными пучками, длина каждой из них более 10 метров и чем дальше стройка удаляется от берега, тем больше она становится. 

Строительные работы ведутся круглосуточно, без перерывов и на опережение сроков. Молот, вбивающий сваи похожие на большие трубы, не замолкает. Для увеличения прочности их заливают гидротехническим бетоном.

Сваи будущего моста в Керченском заливе. Крым.

По словам специалистов, особенности конструкции моста через Керченский пролив позволят ему выдерживать огромную нагрузку: шторма, ураганы, землетрясения, ледоходы. Устойчивость и надежность моста была протестирована учеными и инженерами в лабораторных условиях, путем моделирования всех возможных экстремальных ситуаций и погодных условий в регионе. 

Напомним, что решение построить мост, соединяющий Таманский и Крымский полуострова, было принято еще в 2014 году. Непосредственно к строительству приступили в 2015 году, причем, для экономии времени, работы идут одновременно в восьми точках. 

Согласно проектам, протяженность крымского моста примерно 19 км. На нем будет две железнодорожных колеи, а также четыре полосы для движения автомобилей. Окончание работ планируется в 2018 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать