Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган показался в Берлине в образе Гитлера

В Берлине президент Турции предстал в образе Гитлера. Накануне в Берлине, на стене турецкого посольства, появилась проекция президента Турции Реджепа Эрдогана в образе Адольфа Гитлера. Изображение
10:17 18 Мая 2016 477
Эрдоган показался в Берлине в образе Гитлера

Накануне в Берлине, на стене турецкого посольства, появилась проекция президента Турции Реджепа Эрдогана в образе Адольфа Гитлера. Изображение было подписано словами: «Он вернулся». Таким образом немецкие художники из группы Pixel Helper выразили свой протест против недавнего заключения в тюрьму двух турецких журналистов.

Как рассказали активисты в своем интервью британскому изданию The Independent, как немцы они хорошо понимают, что происходят на ранних стадиях диктатуры. По мнению члена группы Оливера Бьенковски, схожесть между ранним нацистским режимом и нынешним правлением Эрдогана просто пугает.

Эрдоган показался в Берлине в образе ГитлераОн отметил, что президент Турции систематически нарушает свободу прессы, уже отправил в тюрьму множество журналистов и политиков, и, кроме того, заключает сделки с нефтяными террористами. Активист также выразил беспокойство, что история может повториться, и поэтому Эрдогана необходимо остановить пока еще не слишком поздно.

По словам господина Бьенковски, активисты Pixel Helper с радостью бы сделали бы подобную проекцию на президентский дворец в Стамбуле, но опасаются, что в таком случае они уже никогда не смогут вернуться в Германию.

The Independent также добавляет, что подобное послание появилось в очень «чувствительный» для немецко-турецких отношений момент. В то время как канцер Ангела Меркерь и Эрдоган пытаются прийти к соглашению по поводу возврата беженцев в Турцию и отмены виз в ЕС, а в Германии судят немецкого поэта за оскорбление главы турецкого государства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать