Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Савченко молит Минюст РФ о доме

Киевские власти снова требуют освободить убийцу женщину помогавшую убить российских журналистов. Киев снова сделал официальный запрос в российское Министерство юстиций на экстрадицию Надежды Савченко
13:46 18 Мая 2016 2595
Савченко молит Минюст РФ о доме

Киев снова сделал официальный запрос в российское Министерство юстиций на экстрадицию Надежды Савченко на Украину.

Министр юстиций России Александр Коновалов сообщил сегоня на форуме, посвященном вопросам юриспруденции, о пакете документов, направленном в министерство украинской стороной.

По словам министра, Киев призывает вернуть Савченко на родину, однако никакой информации относительно возвращения взамен нее  пленных  Александра Александрова и Евгения Ерофеева, украинцы не предоставили.

Напомним, что Надежда Савченко осуждена в России на 22 года за пособничества в убийстве двоих журналистов из России. В должности наводчицы военнослужащая занималась корректировкой огня и передала украинским силовикам координаты группы работников СМИ, по которым был нанесен минометный удар. Также летчица обвиняется в незаконном пересечении Российской границы.

Киевские министры неоднократно направляли в Россию запросы на экстрадицию Надежды Савченко для отбытия наказания на Украину, однако в этом случае президент может снять обвинения с осужденной и отпустить ее на свободу. Заметим, Киев никакой вины за военнослужащей не признает.  

Россия рассматривает документы о передаче женщины Минюсту Украины только ради возвращения домой россиян подвергшихся нападению и захвату со стороны ВСУ и удерживаемых на их территории.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать