Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова жестко осадила Чавушоглу

Мария Захарова указала на явные несостыковки фактов и слов главы МИД Турции. Минирстр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что в случае появления доказательств о причастности Турции к
15:12 18 Мая 2016 2718
Захарова жестко осадила Чавушоглу

Минирстр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что в случае появления доказательств о причастности Турции к связям с ИГИЛ, готов уйти в отставку.

Это красноречивое высказывание прокомментировала на своей странице в соцсети Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Российский дипломат упомянула инцидент со сбитым осенью прошлого года российским самолетом Су-24, сбитым турками над территорией Сирии. Это событие расценивается мировой общественностью как пособничество терроризму, поскольку это был бомбардировщик авиагруппы РФ, наносящей удары по ИГИЛ. Вслед за этим последовало резкое ухудшение русско-турецких отношений. По словам Захаровой, министр Чавушоглу должен был уйти в отставку как раз после этого инцидента.

Также, представитель МИД РФ, отвечая на высказывание турка, отметила, что за пособничество терроризму уходят не в отставку, а в тюрьму.

Напомним, что министр иностранных дел не единственный представитель Анкары, обещавший покинуть свой пост в случае обнаружения доказательств их связи в ИГИЛ. Сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже неоднократно выступал с подобными обещаниями. Однако, несмотря на предоставление российским Минобороны видеозаписей с беспилотников, явственно показывающих как террористы беспрепятственно пересекают турецкую границу и перевозят фуры с нефтью, свои должности никто так еще и не покинул.

Еще стоит отметить инцидент с двумя осужденными за госизмену турецкими журналистами, разоблачившими незаконные поставки оружия сирийским радикально настроенным оппозиционерам, впоследствии частично перешедшим под знамена ИГИЛ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать