Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Миссия МВФ завершила свою работу на Украине

Миссия МВФ завершила свою работу на Украине и теперь должна принять решение о предоставлении следующего кредита. Как сообщает министерство финансов, оценочная комиссия, работавшая на Украине с 10
17:42 18 Мая 2016 133
Миссия МВФ завершила свою работу на Украине

Как сообщает министерство финансов, оценочная комиссия, работавшая на Украине с 10 мая, закончила свою работу по вторичному пересмотру планов финансирования Украины. От того, какие выводы сделали члены комиссии, будет зависеть выделит ли МВФ новый транш на 1,7 миллиарда долларов.

Изначально, четырехлетний план экономической помощи предусматривал предоставление Украине 17,5 миллиардов долларов. В марте 2015 года была выделена первая часть кредита на 5 млрд. долларов, в августе на Украину поступила вторая часть на 1,7 млрд. долларов.

Предполагалось, что до конца 2015 будут переведены также третий и четвертый транши. Однако, высокий уровень коррупции и отсутствие экономических реформ, заставили европейских чиновников отложить выдачу новых кредитов на неопределенный срок.

Одной из предполагаемых реформ должно было стать повышение тарифов для населения до среднеевропейского уровня. Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман с 1 мая этого года уже повысил почти в два раза тарифы на газ. А с 1 июля на 80% возрастут цены на горячее водоснабжение.

Таким образом, правительство Украины надеется, что на следующем заседании совета руководителей МВФ, будет вынесено положительное решение о предоставлении нового транша финансовой помощи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать