Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мужество, отвага, героизм: Как с детсва готовят к армии в России

Патриотический клуб Сестрорецкий рубеж - место, где молодежь занимается спортом и образованием. Патриотический клуб Сестрорецкий рубеж - место, где молодежь занимается спортом и познает историю
18:24 18 Мая 2016 593
Мужество, отвага, героизм: Как с детсва готовят к армии в России

Патриотический клуб "Сестрорецкий рубеж" - место, где молодежь занимается спортом и познает историю Отечества.

Клуб создан с целью рассказать молодому поколению истинную историю Великой отечественной и Советско-финской войны. Он расположен на 37-километре приморского шоссе (в 1200 метрах от старой советско-финской границы) и представляет собой выставочный комплекс, на территории которого располагается артиллерийский полукапонир АПК-1 (позывной "Слон") и площадки для проведения военных игр.

Главная задача клуба - воспитание молодежи. Ведь в XXI веке, когда уже почти не осталось живых носителей истории, важно донести до детей события былых лет, передать чувства и переживания наших предков.

Необычная экскурсия

Многие подростки привыкли к стандартным поездкам в музеи, где они ходят из комнаты в комнату и слушают экскурсовода. "Сестрорецкий рубеж" развевает все представления о монотонных и длинных рассказах. Каждый ребенок и взрослый здесь становится участником "боевых действий". Поскольку музей является военным, порядки и правила здесь соблюдаются военные. Другими словами, дети попадают на 1,5 часа в армию и могут почувствовать себя настоящими солдатами.

Мужество, отвага, героизм: Как с детсва готовят к армии в РоссииВначале гости музея отправляются к воинскому мемориалу, чтобы почтить память отдавших жизнь за Родину солдат. Затем приступают к военным играм. Некоторым они покажутся простыми, но военная обстановка усложняет прохождение препятствий и выполнение задач.

Мужество, отвага, героизм: Как с детсва готовят к армии в РоссииМужество, отвага, героизм: Как с детсва готовят к армии в РоссииМужество, отвага, героизм: Как с детсва готовят к армии в РоссииШтыковая атака, гранатный и огневой рубежи, полоса препятствий, оказание первой медицинской помощи и транспортировка раненых. Эти и многие другие испытания предстоит молодым ребятам пройти вместе. От каждого человека зависит командный результат.

Время истории

После военной игры гости отправляются в жемчужину музея - артиллерийский полукапонир АПК-1, внутри которого собраны экспонаты участниками клуба лично. Внешняя экспозиция поражает своим размахом. Являясь самой большой в России, она представляет вниманию гостей более 50 огневых точек, о которых многие никогда не слышали.

Мужество, отвага, героизм: Как с детсва готовят к армии в РоссииПо окончанию игровой и экскурсионной программы молодые бойцы чувствуют себя немного уставшими и не прочь подкрепиться. На территории музея расположена настоящая полевая кухня, где гости могут отведать гречневой каши с тушенкой. После полноценного обеда на свежем воздухе сплоченные испытаниями команды строем отправляются домой.

Мужество, отвага, героизм: Как с детсва готовят к армии в РоссииЗначение подобных мест часто приуменьшают, а многие даже не слышали об их существовании. "Сестрорецкий рубеж" дает возможность молодым ребятам и девушкам на два часа окунуться в историю, ощутить на себе все тяготы военной службы, вспомнить и почтить память тех, благодаря кому мы живем в свободной и прекрасной стране.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать