Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На аукционе в Женеве продан бриллиант за рекордную сумму

Oppenheimer Blue стал самым дорогим бриллиантом, когда-либо проданным на аукционе. На аукционе Christi 'S в Женеве был продан бриллиант за рекордную сумму 56,7 миллиона долларов. Им оказался голубой
0:15 19 Мая 2016 371
На аукционе в Женеве продан бриллиант за рекордную сумму

На аукционе Christi 'S в Женеве был продан бриллиант за рекордную сумму 56,7 миллиона долларов. Им оказался голубой бриллиант Оппенгеймера, или Oppenheimer Blue, вес которого составляет 14,62 карата.

Примерная стоимость бриллианта варьировалась от 35 миллионов до 45 миллионов долларов. Торги стартовали с цены 30,4 миллиона долларов.

"Это самый дорогой бриллиант, когда-либо проданный на аукционе", — сказала представитель аукционного дома Александра Киндерманн.

Предыдущим рекордсменом был бриллиант Blue Moon, который на аукционе Sotherby's в ноябре 2015 года был продан за сумму в размере 48,6 миллиона долларов.

Назван бриллиант был в честь его предыдущего хозяина Филиппа Оппенгеймера, который вместе с семьей 80 лет имел долю в 40% в алмазной корпорации De Beers. В 2012 году контрольный пакет акций был продан семьей Оппенгеймера британской компании Anglo American за 5,1 миллиарда долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать