Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Злоумышленник, напавший на московский банк, действовал непрофессионально

В правоохранительных органах отмечают нелогичные и непонятные действия преступника, атаковавшего московский банк. Нарушитель, который в среду захватил банк на востоке Москвы, вполне возможно не имел
2:21 19 Мая 2016 109
Злоумышленник, напавший на московский банк, действовал непрофессионально

Нарушитель, который в среду захватил банк на востоке Москвы, вполне возможно не имел криминального прошлого, а его действия не напоминали профессионального преступника с четким и продуманным планом, отмечает источник из правоохранительных московских структур, который принимал участие в операции.

Ранее была информация, что злоумышленник с огнестрельным пистолетом и муляжом взрывчатки совершил нападение на отделение московского кредитного банка «Измайловское», взяв в заложники шесть человек. В ходе проведения переговоров удалось освободить всех заложников, а затем и ликвидировать преступника, который отказывался сдаваться и угрожал взрывом ненастоящей бомбы.

"Он не устраивал пальбы в потолок, не угрожал заложникам убить их, как подготовленный к совершению особо тяжкого преступления налетчик. Но и не паниковал, не "дергался" при появлении полиции, как застигнутый врасплох при грабеже наркоман. Вероятно, он планировал, что сразу заберет деньги и скроется, а когда такой план сорвался – он не знал, что делать дальше", — сказал источник.

Источник отмечает, что почти сразу после прибытия на место полиции мужчина отпустил всех заложников, что может свидетельствовать о спонтанных действиях злоумышленника, а также о том, что убивать или причинять вред захваченным гражданским лицам преступник не собирался. Но факты, подтверждающие, что нарушитель порядка готовился к совершению преступления, тоже есть: он пришел в банк с подготовленным оружием и муляжом бомбы, и очень четко назвал требуемую сумму денег.

"Такая странная сумма, именно 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро, наверняка, имеет какое-то объяснение. Возможно, мужчина попал в большие долги, например является одним из злополучных "валютных ипотечников", и ему требовалась вполне конкретная сумма. Не исключено, что он считал свое положение безвыходным и потому пошел на преступление, — хотя это только мои предположения", — рассказал офицер.

Он также обратил внимание, что и дальнейшие действия преступника были не совсем логичны. Например, вместо того, что бы сдаться полиции, мужчина сказал о бомбе, которую может в любой момент взорвать. Такие высказывания спецназ воспринимает реально, и, зная о взрывчатке у преступника, ведущей целью становится его ликвидация.

"Учитывая, что банк располагается в жилом доме, а в соседнем помещении сидит запертый кассир, создавалась реальная угроза. Если бы он не стал хватать пульт, никто и не стал был открывать огонь по нему. Может быть нервничал, может быть намеренно подставил себя — но тут боец просто обязан был применить оружие", — пояснил он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать