Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президенты США и Турции обсудили сирийский конфликт

Барак Обама и Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, где обсудили Сирию и ИГ. Президент США Барак Обама и президент Турции Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсуждали нынешнюю
2:39 19 Мая 2016 120
Президенты США и Турции обсудили сирийский конфликт

Президент США Барак Обама и президент Турции Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсуждали нынешнюю ситуацию в Сирии и борьбу против террористической группировки «Исламское государство». Об этом в среду сообщил Белый дом.

"Два лидера обсудили ситуацию в Сирии и согласились с необходимостью срочных усилий по уничтожению ИГ и противостоянию ее усилиям осуществлять теракты в Турции, Европе и за их пределами", — говорится в сообщении.

В Белом доме отмечают, что Барак Обама понимает важную роль международного сотрудничества в поддержании режима прекращения огня и достижении успехов в переговорах по политической передаче власти в Сирии.

"Оба лидера обсудили возможности углубления сотрудничества в борьбе со всеми террористическими группировками, включая Рабочую партию Курдистана. В этом контексте Обама выразил приверженность США безопасности Турции как союзника по НАТО", — отметили в Белом доме.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать