Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военно-транспортные «птицы» С295W ВВС Узбекистана

Войска ПВО и ВВС Узбекистана приобрели двухдвигательный турбовинтовой боевой самолет С295W. По информации, поступившей от европейских споттеров, в апреле текущего года Войска ПВО и ВВС Узбекистана
8:54 19 Мая 2016 992
Военно-транспортные «птицы» С295W ВВС Узбекистана

По информации, поступившей от европейских споттеров, в апреле текущего года Войска ПВО и ВВС Узбекистана приобрели двухдвигательный турбовинтовой боевой самолет С295W, предназначенный для транспортировки грузов. Следует сказать, что это уже четвертый по счету такой самолет, который был заказан республикой.

Строительством воздушного судна занималась группа Airbus в соответствии с контрактом 2014 года. Машина имеет серийный номер 152, а ее бортовой номер - «04 белый». Предприятие-изготовитель располагается в испанском городе Севилья. Во время полета в Ташкент самолет совершил промежуточную посадку на островном государстве Мальта.

С295W представляет собой самую новую модификацию военно-транспортного самолета Airbus (CASA) С295М, которую представили в 2013 году. В отличии от предыдущего варианта самолета, С295W имеет законцовки-винглеты на крыльях. Со слов представителей Airbus, это способствует увеличению топливной эффективности воздушного судна на несколько процентов.

Еще в прошлом году начались производиться поставки C295W. ВМС Мексики были предоставлены первые самолеты данного типа. Известно, что Эр-Рияд заказал четыре таких самолета, Мали и Экваториальная Гвинея получат по два C295W.

Отметим, что Узбекистан является вторым государством-получателем самолетов типа Airbus С295 на территории бывшего Советского Союза (первым был Казахстан), которым в период с 2013 по 2015 год были приобретены четыре самолета С295М.

Военно-транспортные «птицы» С295W ВВС Узбекистана

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать