Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Украине ожидают большого «взрыва»

Украинский экономист считает, что граждане уже готовы снова выйти на улицы. После государственного переворота, произошедшего в 2014 году, экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым днем.
9:31 19 Мая 2016 153
В Украине ожидают большого «взрыва»

После государственного переворота, произошедшего в 2014 году, экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым днем. Положение не могут выправить даже миллиарды финансовой помощи, которые в 2015 году поступили от МВФ. Власти оправдываются тем, что все деньги, выделенные Украине, расходуются на «войну». Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак поделился с журналистами своим мнением о том, из-за чего возникла такая тяжелая для страны ситуация и можно ли что-то сделать для того, чтобы ее преодолеть.

По словам экономиста, войну на Юго-востоке используют для того, чтобы списывать все проблемы, существующие в реальности или нет. Сейчас это оправдание используют практически все, от Национального банка до правительства Украины.

Новак считает, что политики, которые используют различные оффшорные схемы, чтобы не платить налоги в своей стране, не должны распоряжаться государственным бюджетом Украины. Кроме того, разница между уровнем зарплат и пенсий населения и уровнем тарифов приведет к массовым неплатежам и росту возмущения среди граждан. Таким образом, правительство само подталкивает людей к протестам.

Не меньшую роль в возникновении нового «Майдана» могут сыграть высокие темпы роста инфляции. На сегодняшний день они в десять раз превышают темпы социального роста и являются одними из самых высоких показателей инфляции в мире. И все это происходит при условии, что Украине помогают многие западные страны. За последние два года в страну поступило больше финансовой помощи, чем за предыдущие восемь лет. Однако ни в одной сфере так и произошло значительных улучшений. Появляется логичный вопрос: куда эта помощь девается?

По мнению эксперта, в большинстве своем, украинские политики сами являются самыми злостными нарушителями законов, и единственным способом покончить с таким произволом во власти являются выборы. Новак утверждает, что содержать некомпетентное или коррумпированное правительство дороже, чем проводить досрочные выборы, которые в итоге, должны позволить избавиться от популистов и воров, засевших во власти. Также экономист уверен, что выборы должны позволить народу оценить работу украинских политиков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать