Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ум с сердцем не в ладах: Ситуация с беспилотниками на Украине

Украинские разведчики жалуются на коррупцию, не позволяющую развивать отечественные технологии. Активист и волонтер из Украины Юрий Касьянов, являясь специалистом в области аэроразведки, выявил ряд
10:05 19 Мая 2016 549
Ум с сердцем не в ладах: Ситуация с беспилотниками  на Украине

Активист и волонтер из Украины Юрий Касьянов, являясь специалистом в области аэроразведки, выявил ряд недостатков в военных и чиновничьих структурах.

Волонтер пишет, что именно он был одним из тех, кто первыми занялись аэроразведкой в этом регионе с началом вооруженного конфликта на востоке страны. Его волонтерская организация занималась разведкой местности на Донбассе, приспосабливая для этой работы любительские аппараты и производя новые.

Касьянов по профильному образованию является офицером-разведчиком  и имеет за плечами опыт работы в разведполку. Однако, несмотря на его компетенцию и поддержку идеологии, навеваемой обществу официальным Киевом, больших успехов и поддержки пока не наблюдается.

Активист жалуется на отсутствие интереса государства в его работе. Генштаб, Нацгвардия, ГУР, профильные комитеты и комиссии, испытательные центры – все проигнорировали инициативу организации. 

Несмотря на то что практика волонтерства не подразумевает под собой денежное вознаграждение, Касьянов недоволен тем что им постоянно приходится работать за «спасибо». Причину безразличия к предложенным ими проектам  беспилотных аппаратов доброволец видит в коррумпированности властей.

«Решения по развитию беспилотной авиации, фактически - по дележу бюджетных денег принимают другие люди», - заявил он. Отечественные производители уже разработали линейку своих беспилотников, но власти се равно закупают аппараты в разы дороже. В то время как харьковский завод предлагает беспилотник «Мара» за семь тысяч долларов, Киев закупает для ВСУ польские аппараты ценой более 100 тысяч евро. Что неблагоприятно сказывается на бюджете страны и величине госдолга.

Командиры ВСУ боятся использовать такие дорогостоящие БПЛА, и они остаются игрушками милитариста Порошенко. 

Кроме того, имеющееся у ВСУ оборудование, по словам Касьянова, закуплено по коррупционным схемам и фактически является «распилом» бюджета страны. Отмечено что польская техника не обладает высокими показателями времени и дальности полета, а качество съемки имеет неудовлетворительное.

По мнению некоторых экспертов, современная война это война дронов, роботов, беспилотников и Украина могла бы попробовать предложить миру свои продукты и разработки, однако президент продолжает брать в долг деньги и вооружение у Запада и вместо того чтобы направить средства на развитие страны, ради собственных амбиций продолжает войну в регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать