Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Студенты не заметили, что несколько месяцев общались с роботом-преподавателем

Робот-педагог Джилл Уотсон в течение нескольких месяцев помогала учащимся Технологического института Джорджии. Педагог Джилл Уотсон в течение нескольких месяцев помогала учащимся Технологического
11:48 19 Мая 2016 8357
Студенты не заметили, что несколько месяцев общались с роботом-преподавателем

Педагог Джилл Уотсон в течение нескольких месяцев помогала учащимся Технологического института Джорджии при выполнении работ по проектам, связанных с дизайном программ. Вот только дело в том, что Джилл не является человеком. Она – робот, система искусственного интеллекта, которая работает на базе IBM Watson.

Однако студенты, ведя разговоры с учителем, ни о чем не догадались. Один из учащихся даже хотел назвать робота «выдающимся учителем» еще до того, как всем стало известно о том, кем на самом деле является «Уотсон».

С начала этого года «Джилл» работала в качестве ассистирующего педагога. Система сумела помочь 300 студентам в разработке программ. Робот и ученики общались на форуме, где «Уотсон» давала им правильные советы по поводу разработки программ. В процессе общения искусственный учитель использовала сленговые, а также просторечные обороты. Таким образом, робот вел себя как обычный человек.

Со слов Дженнифер Гевин, студентки вуза, целью «Джилл» было напоминать учащимся о датах дедлайна и подогревать обсуждения работ. Разговор с роботом не отличался от общения с обычным человеком.

Другому студенту по имени Шрейяс Видьярти казалось, что «Уотсон» - это дружелюбная женщина, которой 20 с чем-то лет. Он был крайне удивлен, когда узнал, кем в действительности является педагог.

Робот был включен в программу обучения для того, чтобы отвечать студентам на их вопросы. Дело в том, что учащиеся присылают очень много сообщений – примерно 10 тысяч в семестр. Учителям-людям тяжело справляться с огромным количеством вопросов, а «Джилл» прекрасно выполняет свою работу.

В создании данной системы принимали участие члены команды вуза. Они научили робота правильно отвечать на заданные вопросы. При этом «Уотсон» не является обыкновенным чат-роботом. Она отвечает на вопросы лишь в том случае, если уверена в правильности ответа на 97%.

По мнению профессора, за год «Джил» можно обучить настолько, что система сможет давать ответы на 40% вопросов, задаваемых учениками вуза.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать