Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кадры: как Израиль испытал систему ПРО в море

Минобороны Израиля предоставило кадры с испытаний своей новой системы ПРО железный купол моря. Израильские военные заявили, что провели испытания своей новой морской противоракетной системы «железный
14:08 19 Мая 2016 810
Кадры: как Израиль испытал систему ПРО в море

Израильские военные заявили, что провели испытания своей новой морской противоракетной системы «железный купол моря».

По данным предоставленным представителями вооруженных сил, система рассчитана на выполнение задач по устранению ракет ближнего радиуса действия, по типу тех, что были направлены на Израиль из сектора Газы.

Сегодня Ариэль Шир, руководитель операционных систем израильского ВМФ рассказал, что окончившиеся накануне испытания  систем противовоздушной обороны, показали готовность их флота к угрозам от баллистических ракет малой дальности противника. ВС еазвали испытания отвечающими их ожиданиям и остались довольны результатами тестов.В ходе учений "железный купол моря" установили корвет класса "Саар 5" и отвели на расстояние 30 км от израильского побережья. Система ПРО устранила ракеты аналогичные снарядам систем "град", имеющих радиус действия 40 км.

Стоит отметить, что это не единственный «купол» вооруженных сил страны. 

В настоящий момент на вооружении Израиля имеются средства ПРО «Железный купол» созданные для наземного размещения и недавно прошедшая испытания система «небесный купол», которую планируется установливать на все израильские коммерческие самолеты. 

Новые ПРО для ВМФ разрабатывалось последние несколько лет и после успешного завершения тестов военные анонсировали начало серийный выпуска вооружения.

Напомним, что обстрелы израильских территорий со стороны Газа начались в 2001 году, боевиками группировки ХАМАС, а также исламскими террористами. Власти страны тратят миллиарды шекелей на защиту населения. За все 11 лет активного противостояния, по Израилю произведено 2820 обстрелов. Среди жертв насчитывается 28 убитых и 566 раненых. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать