Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Перед лицом хаоса": как уберечь объекты культурного наследия от ИГ?

Основная проблема состоит в том, что террористы ИГ уничтожают объекты культурного наследия целенаправленно. 18 мая в петербургском лектории РАН проходила встреча под названием «Перед лицом хаоса»,
14:54 19 Мая 2016 92
"Перед лицом хаоса": как уберечь объекты культурного наследия от ИГ?

18 мая в петербургском лектории РАН проходила встреча под названием «Перед лицом хаоса», посвященная проблеме уничтожения культурного наследия экстремистами ИГ («Исламское государство» - террористическая организация, запрещена в РФ) на Ближнем Востоке. Об этом сообщает информационный портал Инфореактор, корреспондент которого побывал на мероприятии.

По мнению выступающих, сейчас в мире идет настоящая мировая война – война с международным терроризмом. И, к сожалению, театр боевых действий развернулся там, где накоплены старейшие архитектурные памятники и артефакты. Одна из основных задач состоит в том, чтобы предпринять все возможное для их спасения.

Проблема также состоит в том, что террористы ИГ уничтожают объекты культурного наследия целенаправленно. Кроме того, они наладили крупномасштабную торговлю древнейшими артефактами. Для решения этой проблемы тоже нужно приложить множество усилий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать