Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Сбить российский самолёт»: обида за проигрыш или призыв к действию?

В воскресение, 15 мая, московский баскетбольный клуб «ЦСКА» одержал победу над турецким «Фенербахче» в финале Евролиги со счетом 101:96. После этого в социальной сети Twitter турецкий политик
16:04 19 Мая 2016 139
«Сбить российский самолёт»: обида за проигрыш или призыв к действию?

В воскресение, 15 мая, московский баскетбольный клуб «ЦСКА» одержал победу над турецким «Фенербахче» в финале Евролиги со счетом 101:96. После этого в социальной сети Twitter турецкий политик опубликовал пост, призывающий «сбить российский самолет».

Реакция последовала незамедлительно. Информационный портал inforeactor.ru сообщает, что эксперты сошлись во мнении, что это очередная попытка спровоцировать конфликт между Россией и Турцией, а также, что называется, столкнуть лбами российских и турецких интернет-пользователей.

«Сбить российский самолёт»: обида за проигрыш или призыв к действию?Что в переводе означает: «Я хочу, чтобы еще один российский самолет был сбит».

На вопрос, кому это выгодно, ответ напрашивается сам собой. В свете последних событий, связанных со сбитым Турцией российским самолетом Су-24, можно смело предположить: главным инициатором ухудшения российско-турецких отношений выступает Вашингтон. Американский истеблишмент оказывает сильное влияние на турецкого президента Реджепа Эрдогана и его верных подчиненных. Поэтому Анкара по сегодняшний день не оставляет попыток выставить Россию агрессором самым примитивным образом.

Стоит отметить, спровоцировать Москву так и не удалось. Пользователи социальных сетей были откровенно возмущены предложением политика Шамиля Тайяра «сбить российский самолет» и обрушились на него с резкой критикой. Примечательно, что вал критики на собственного депутата обрушили сами жители Турции. В ответ он был вынужден публично принести извинения за своё радикальное высказывание. Но его публичное «раскаяние» обернулось откровенной издевкой и очередной провокацией.

«Сбить российский самолёт»: обида за проигрыш или призыв к действию?Перевод: «Являясь одним из тех, кто считает ошибкой уничтожение российского самолета, зачем я буду призывать допустить еще одну? Раз уж это вышло на такой уровень, объясняю: это шутка. Российские новостные агентства подогревают эмоции общества. Под воздействием водки прочитали шутку, и это стало бомбой. Друзья, это шутка, расслабьтесь».

Неадекватное поведение турецкого политика соответствует его амплуа эрдогановского лакея. Сам Шамиль Тайяр – персона неоднозначная: известный провокатор и ярый русофоб, он имеет ещё и судимость. После вступления в «Партию справедливости и развития» вся его деятельность свелась к прославлению турецкой верхушки и поддержанию в соцсетях политического курса Эрдогана.

И Тайяр далеко не первый представитель местного политикума, с завидной регулярностью подливающий, что называется, масло в огонь. Вместо того, чтобы бросить все силы на курс примирения с Россией, такие служители народа норовят увести антироссийскую кампанию в футбольные страсти по проигравшей национальной команде.

Интернет-скандал лучше всего высветил нутро правящей верхушки Турции. Однако непорядочность отдельных турецких политиков не рядит весь народ Турции против России. Сами турецкие граждане на провокации собственных политиков реагируют адекватно, так как россиян в Турции традиционно ценят. В первую очередь, конечно, за то, что до трагического инцидента с Су-24 мы обеспечивали основной доход от туризма, который турецкий бизнес потерял из-за самоубийственной политики своего президента.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать