Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские спецслужбы предотвратили теракты по парижскому сценарию

В России удалось предотвратить серию терактов по парижскому сценарию. Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил, что сотрудники спецслужб России совместно с коллегами из
16:49 19 Мая 2016 226
Российские спецслужбы предотвратили теракты по парижскому сценарию

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников сообщил, что сотрудники спецслужб России совместно с коллегами из Казахстана смогли пресечь деятельность преступной группировки, которая планировала организовать теракты, аналогичные парижским, в крупных городах России.

В Минске 19 мая Бортников сообщил, что в феврале 2016 года силами ФСБ России и Комитета национальной безопасности Казахстана была арестована преступная группа, осуществлявшая подготовку к терактам в нескольких городах России. Затем члены группировки планировали поехать в Сирии и вступить в террористическую организацию ИГ.

Кроме того, директор службы безопасности рассказал, что в марте удалось ликвидировать канал незаконной миграции из Афганистана в Финляндию, в котором Россия и Казахстан служили перевалочными пунктами.

В то же время в Белоруссии, вместе с коллегами из КГБ, удалось обнаружить гражданина России, который ранее был объявлен в международный розыск за участие в боевых действиях в Сирии. Сообщается, что он планировал скрыться в одной из европейских стран.

Напомним, что 13 ноября 2015 года группа боевиков из террористической организации ИГ совершила несколько терактов в Париже и его пригороде. В ходе атаки 130 человек были убиты и более 350 получили ранения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать