Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дизельная обреченность: Украине придется скупать российское топливо

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю дала разрешение на поставку топлива на Украину. Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России дала разрешения
17:00 19 Мая 2016 1963
Дизельная обреченность: Украине придется скупать российское топливо

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России дала разрешения "Роснефти" и ЛУКОЙЛу на поставку топлива гражданам Украины напрямую, минуя сторонних посредников.

"У нас заявка есть на поставки до 100 тысяч тонн ежемесячно. Разрешение ФСТЭК на поставки нам предоставлено", — сказал директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов ОАО "АК "Транснефть" Владимир Назаров.

Примечательно, что дуэт российских углеводородных компаний будет экспортировать сырье напрямую потребителям, а именно: АЗС, городским коммунальным службам, производителям сельхозпродукции и другим гражданским потребителям. При этом спекулянты и посредники будут лишены возможности заработать на простых украинцах, как это было ранее.

В апреле 2016 года Арсений Яценюк заявил о необходимости запретить закупку нефтепродуктов в РФ и поручил Министерству экономики подготовить документы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать