Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев не получит от МВФ двойной транш денежной помощи

Если программа помощи Украины будет разморожена, МВФ выделит ей денежную сумму в размере 1,7 миллиарда. Со слов Джерри Райса, официального представителя Международного валютного фонда, если программа
18:44 19 Мая 2016 109
Киев не получит от МВФ двойной транш денежной помощи

Со слов Джерри Райса, официального представителя Международного валютного фонда, если программа помощи Украины будет разморожена, МВФ выделит ей денежную сумму в размере 1,7 миллиарда долларов вместо двух. Такие сведения были получены от новостного сайта ТАСС.

В то же время Райс подчеркнул, что сказанная им сумма может быть не совсем точной, поскольку он называл ее по памяти. По его словам, речь идет только об одном транше, а не о двух.

18 мая представители МВФ проинформировали о том, что фонду удалось достигнуть с украинским правительством определенных договоренностей, которые нужны для принятия решения, касающегося продления программы денежной поддержки. Возможно, такое решение будет принято этим летом.

Как говорил в начале текущего года глава Украины Петр Порошенко, он ждет, что фонд предоставит финансовую поддержку в размере семи миллиардов долларов.

Общий объем программы МВФ относительно поддержки Украины равен 17,5 миллиарда долларов. В 2015 году украинцы получили 6,7 миллиарда долларов. Как предполагалось, к концу года фонд должен был перечислить Киеву еще два транша по 1,7 миллиарда долларов. Однако представители организации решили отложить предоставление средств.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать