Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ляшко: меморандум Украины с МВФ станет убийственным для Киева

Меморандум предполагает различные внутриполитические реформы, которые Украины должна провести для получения транша от МВФ. Повышение пенсионного возраста, разрешение продавать стратегические объекты
21:35 19 Мая 2016 311
Ляшко: меморандум Украины с МВФ станет убийственным для Киева

Повышение пенсионного возраста, разрешение продавать стратегические объекты и землю – вот такие условия ставит меморандум сотрудничества Украины и Мирового валютного фонда. Об этом заявил руководитель Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Также он потребовал обнародовать дипломатический документ.

"Сегодня утром имел встречу с премьер-министром и в очередной раз потребовал немедленно обнародовать текст убийственного меморандума, который они подписали с Международным валютным фондом. Я видел эти документы и знаю, что условия предусматривают повышение пенсионного возраста, разрешение продавать землю и стратегические объекты", — написал Ляшко в четверг в социальной сети Facebook.

В среду были достигнуты договоренности между миссией Мирового валютного фонда и властями Украины, которые являются необходимостью для окончания второго обзора в рамках предоставления финансовой помощи. Решение об утверждении договоренностей и новом транше кредита Украине примет совет директоров МВФ. Предполагается, что совет пройдет в июле.

Александр Данилюк, занимающий пост Министра финансов, отметил, что меморандум по пересмотру программы партнерства с МВФ принят, остались только процедурные моменты.

Финансовая поддержка Киева рассчитана на 4 года, и предусматривает выделение Украине средств в размере 17,5 миллиарда долларов. Первый транш был перечислен в марте 2015 года ( 5 миллиардов долларов ), а второй в августе того же года ( 1,7 миллиарда долларов ).

Теперь Киев ожидает перечисление третьего транша, однако МВФ откладывает перечисление средств в связи с политическим кризисом на Украине, который не позволяет провести необходимые реформы. Украинское правительство рассчитывает, что МВФ до конца июня примет решение о перечислении третьего транша суммой 1,7 миллиарда долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать