Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сбербанк: новое руководство «АвтоВАЗа» сможет погасить долг

Долг компании возможно будет погасить за счет нового руководителя, который увеличил прибыль предприятия. Сбербанк собирается провести встречу с новым руководством «АвтоВАЗа» после анализа годовой
9:16 20 Мая 2016 317
Сбербанк: новое руководство «АвтоВАЗа» сможет погасить долг

Сбербанк собирается провести встречу с новым руководством «АвтоВАЗа» после анализа годовой отчётности автопроизводителя. Об этом сообщил первый зампред Сбербанка Максим Полетаев.

«Мы в апреле посмотрели эту ситуацию (речь о долге «АвтоВАЗа») и перенесли это рассмотрение до предоставления годовой отчётности», — прокомментировал Полетаев ситуацию для СМИ.

«Когда они представят годовую отчётность, мы с новым руководством «АвтоВАЗа» встретимся. Я слышал о том, что у них показатели продаж улучшились, хочется иметь реальные подтверждения и какие у них планы», — заявил первый зампред Сбербанка.

Убыток автопроизводителя по МСФО по итогам 2015 составил 73,851 миллиард рублей, выручка сократилась на 8%, до 176,482 миллиардов рублей. По РСБУ чистый убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году вырос по сравнению с 2014 в 1,7 раз, до 43,233 миллиардов рублей, выручка – снизилась на 10,9%, до 168,674 миллиардов рублей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать