Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пособники ИГ задержаны в Петербурге

В Санкт-Петербурге задержаны лица, подозреваемые в пособничестве террористам. Санкт-Петербург, 20 мая — Петербуржские пособники террористов, вербовавшие граждан для участия в действиях организации
10:23 20 Мая 2016 172
Пособники ИГ задержаны в Петербурге

Санкт-Петербург, 20 мая — Петербуржские пособники террористов, вербовавшие граждан для участия в действиях организации «Исламское государство»*, были выявлены правоохранительными органами. На предполагаемых фигурантов заведено уголовное дело, а в их домах проводятся обыски. Об этом сообщили представители главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу.

«Из материалов уголовного дела следует, что неизвестные лица в Санкт-Петербурге склоняли и вербовали ряд граждан для участия в международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой решением Верховного суда Российской Федерации признана запрещенной», — говорится в сообщении СК РФ.

Уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности» было возбуждено в отношении подозреваемых лиц.

«Следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся обыски у предполагаемых фигурантов уголовного дела», — заявило ГСУ.

*запрещенная в РФ террористическая организация.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать