Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Исламское Государство применяет новые методы борьбы со шпионами

Боевики Исламского Государства в иракском городе Мосул показали новые способы борьбы со шпионами. Багдад (Ирак), 20 мая — Боевики террористической организации Исламское Государство* казнили 25
11:13 20 Мая 2016 819
Исламское Государство применяет новые методы борьбы со шпионами

Багдад (Ирак), 20 мая — Боевики террористической организации Исламское Государство* казнили 25 человек в контролируемом ими городе Мосул, погрузив заложников, подозреваемых в пособничестве силам безопасности Ирака, в бассейн, наполненный азотной кислотой.

Как сообщает арабский новостной сайт al-Sumaria со ссылкой на местные источники, предполагаемые шпионы обвинялись в сотрудничестве с правительственными силами безопасности Ирака. Все заложники были связаны между собой одной веревкой и погружены в бассейн с химикатами, где их держали до полного растворения внутренних органов.

Источник также добавил, что казнь была продемонстрирована на центральной площади, чтобы вселить страх другим жителям.

Это не первая демонстрация смертной казни в городе. 13 мая террористы казнили 11 жителей Мосула, обвинив их в использовании мобильными телефонами. 11 мая боевики ИГ заживо похоронили более 30 своих соратников, обвинив в дезертирстве и трусости. 10 мая ИГ заживо сожгло иракскую семью из пяти человек.

В начале месяца специальный представитель ООН по Ираку и глава Миссии ООН по Ираку Ян Кубиш сообщил Совету Безопасности ООН, что за последние несколько месяцев было обнаружено более 50 массовых захоронений в различных частях Ирака, которые ранее находились под контролем ИГ.

Ужасное насилие преследует северную и западную части Ирака с тех пор, как ИГ начало наступление в июне 2014 года и взяло под свой контроль огромные территории страны.

Согласно данным Сирийской обсерватории по права человека, опубликованным в конце апреля, боевики казнили более четырех тысяч человек, включая мирное население, дезертиров и пленных солдат.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать