Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пенсии на Украине отменяются: денег нет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил неутешительные цифры дефицита Пенсионного фонда. Киев, 20 мая — Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил неутешительные цифры дефицита
11:59 20 Мая 2016 3579
Пенсии на Украине отменяются: денег нет

Киев, 20 мая — Премьер-министр Украины Владимир Гройсман озвучил неутешительные цифры дефицита Пенсионного фонда.

На сайте украинского правительства появилась информация о дефиците Пенсионного фонда, который составляет на данный момент 145 млрд гривен.Гройсман прогнозирует печальное будущее для украинских пенсионеров:

«Та пенсионная система, которая сегодня есть на Украине, абсолютно несовершенна, и дефицит будет каждый год расти. Придет время, когда дефицит Пенсионного фонда просто будет непостижимым».

По словам премьер-министра, главная задача правительства — предложить справедливую систему пенсионного обеспечения, которая позволит обеспечить необходимый уровень социальной поддержки и преодолеть дефицит.

«Большинство пенсионеров живут на минимальную пенсию. Кого это устраивает? Всех? Думаю, что нет. Поэтому это не вопрос МВФ — это вопрос Украины. Это вопрос, как будут жить украинцы на пенсии».

Напомним, согласно статистическим данным, на Украине 10 млн работающих финансируют 12,3 млн пенсионеров. К 2020 году одну работающему жителю придется обеспечивать 1,3 пенсионера.

Ранее стало известно, что в меморандуме МВФ появились новые требования, касающиеся бездефицитности Пенсионного фонда. Как полагают эксперты, это сильно ударит по кошельку украинцев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать