Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дело о краже акций «Газпрома»: американские мошенники предстанут перед судом

Генпрокуратура завела уголовные дела в отношении некоторых американских инвесторов. Москва, 20 мая — Ранее стало известно, что несколько дел, связанных с нелегальной покупной более 200 миллионов
12:42 20 Мая 2016 414
Дело о краже акций «Газпрома»: американские мошенники предстанут перед судом

Москва, 20 мая — Ранее стало известно, что несколько дел, связанных с нелегальной покупкой более 200 миллионов акций компании «Газпром», было заведено Генпрокуратурой России в отношении некоторых американских инвесторов. Александр Куренной, официальный представить Генеральной прокуратуры РФ, заявил, что ключевой фигурой по этому делу является глава Hermitage Capital Уильям Браудер.

По информации Куренного, в период с 1997-го по 2005 годы американский фонд Ziff Brothers Investments через теневые схемы скупал акции «Газпрома», а способствовал проведению махинаций небезызвестный Уильям Браудер. С его помощью были созданы несколько мелких фирм. Впоследствии счета этих организаций использовались для перевода украденных денег. В результате мошенничества российский бюджет недополучил более 1 млрд рублей.

В связи со всеми этими обстоятельствами в Генпрокуратуре было принято решение направить соответствующий запрос в профильные ведомства США. Америка, в свою очередь, должна поспособствовать в расследовании вышеуказанного дела, в частности, проверить все сделки компании Ziff Brothers. Полученные данные помогут завершить следствие и передать уголовное дело в суд.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать