Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Единый нефтяной рынок ЕАЭС — скорая реальность

Согласована концепция формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. Ереван, 20 мая — Согласована концепция формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. Сегодня, 20 мая, в
14:47 20 Мая 2016 419
Единый нефтяной рынок ЕАЭС — скорая реальность

Ереван, 20 мая — Согласована концепция формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов ЕАЭС.

Сегодня, 20 мая, в Ереване Межправительственный совет экономического союза (ЕАЭС) разработал концепцию, согласно которой к 2025 году будут сформированы общие рынки нефти и нефтепродуктов государств, входящих в ЕАЭС. По словам возглавляющего российскую делегацию, премьер-министра Дмитрия Медведева, концепцию утвердят уже сегодня. Цель документа, как объяснил Медведев, — «создание к 2025 году понятных и признаваемых всеми правил и принципов работы в сфере торговли нефти и ее производными».

В ходе утверждения концепции возникли дискуссии, в основном они касались ценообразования. Белорусский премьер-министр Андрей Кобяков прокомментировал итоги встречи так:

«Буквально несколько десятков минут тому назад мы завершили заседание в узком формате и в общем-то по наиболее сложному вопросу — вопросу ценообразования на нефть и нефтепродукты в рамках Евразийского экономического союза — мы очень надеемся, что нашли общие подходы, чтобы окончательно сформулировать пункты, устраивающие стороны, для того, чтобы доложить главам государств о готовности этой концепции к их утверждению».

На сегодняшний день в ЕАЭС помимо России и Белоруссии входят Казахстан, Армения и Кригизия. Между этими странами обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы. Согласно договору о создании союза, участвующие в нем государства проводят согласованную или единую политику во всех отраслях экономики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать