Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Хакер пожертвовал украденные деньги на борьбу с ИГ

Хакер, взявший на себя ответственность за нападения на Hacking Team, пожертвовал украденные деньги на борьбу с ИГ. Лондон (Великобритания), 20 мая — Хакер, взявший на себя ответственность за
15:47 20 Мая 2016 103
Хакер пожертвовал украденные деньги на борьбу с ИГ

Лондон (Великобритания), 20 мая — Хакер, взявший на себя ответственность за нападение на компанию, которая поставляет шпионские инструменты для правительств, Hacking Team, на этот раз пожертвовал более 10 тысяч евро Сирийскому Курдистану на борьбу против Исламского Государства*.

Хакер, который известен под псевдонимами «Финес Фишер», «Hack back!», пожертвовал украденные 25 биткоинов, суммой более 10 тыс. евро, в рамках краудфандинговой кампании «Rojava Plan» Сирийскому Курдистану. Фишер описал данную компанию как «один из самых вдохновляющих революционных проектов в мире».

Хакер пояснил, что пожертвованные биткоины появились у него в результате ограбления банка. Но он не назвал имя жертвы своей хакерской атаки и не дал информацию о возможных каких-либо пожертвованиях в будущем

Власти Сирийского Курдистана пока не дали никаких комментариев относительно пожертвования, но согласно их плану по сбору средств, деньги пойдут на «кормление революции».

Отрезанный от внешней торговли регион, который в настоящее время борется за выживание на границе с Турцией и удерживаемыми территориями ИГ, изо всех сил пытается прокормить себя и ищет пожертвования на приобретение сельскохозяйственной техники.

Пользователи форума Reddit, где и появилась первая информация о его пожертвовании, назвали Фишера героем.

Фишер также опубликовал свое собственное руководство по взлому, в котором изложил причины атаки компании Hacking Team и инструкции о том, как не быть пойманным. «Хактивист» добавил, что он планирует новые ограбления.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать