Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводки из Сирии: «умеренная» оппозиция предает своих соратников

Боевики потеряли 30 человек, среди которых и командиры отрядов террористов. Тегеран (Иран), 20 мая- По - прежнему в Сирии не умолкают кровопролитные бои. В общем по стране соблюдается режим
16:30 20 Мая 2016 1404
Сводки из Сирии: «умеренная» оппозиция предает своих соратников

Тегеран (Иран), 20 мая- По - прежнему в Сирии не умолкают кровопролитные бои. В общем по стране соблюдается режим перемирия. Но в некоторых провинциях боевики отказываются от его соблюдения.

Провинция Дамаск.

Благодаря помощи союзников ливанской организации «Хезболла» и Национальных сил обороны, правительственной армии удалось установить контроль над районами восточнее Дамаска. В ходе совместных действий правительственные силы освободили десять населенных пунктов, в том числе, и важные в стратегическом отношении города Дейр-аль-Асафир и Зебдин.

Успеху сопутствовало отступление представителей «умеренной» оппозиции с занимаемых рубежей обороны до завершения операции по их полному окружению. Боевики отошли к городу Хараста-Катнтара под шквальным огнем наступающих союзников.

В настоящее время правительственная армия обустраивает свои позиции в городе Зебдин.

В ходе городских боев западнее Дамаска в городе Хан-эль-Шей, правительственные силы уверенно продвигаются к центру города. В городских боях боевики потеряли 30 человек, среди которых и командиры отрядов террористов.

Наступление началось сразу же после массированного авиационного налета правительственной авиации на позиции боевиков, в окрестностях города.

Перед этим армия Сирии взяла под свой контроль дорогу Аль-Салам, соединяющую Дамаск и Кунетейра.

По сообщениям из сирийского центра по правам человека, следует, что армия Асада и её союзники полностью контролируют южную часть Восточной Гуты. Это стало результатом нескольких месяцев боев с террористами. В ближайшее время союзники планируют освободить от террористов весь юг города. Сюда входят Дейр-аль-Асафир, Зебдин, Базина, Хауш аль-Кантара, Бала, Аль-Байяз.

Все это время правительственным силам и их союзникам противостояли отряды радикальных группировок «Джейш аль-Салам»*, «Файлак аль-Рахман»* и «Джейш аль-Фостат»*. Общие потери террористов в ходе многомесячных боев составили более 500 человек.

Провинция Хама.

В провинции Хама не прекращает обстрелы позиций боевиков. По некоторым данным, жертвами обстрелов стали два известных полевых командира радикалов Осама Мохаммед Туркамани и Катиба Аль Тария. Они, как и десятки их соратников, были уничтожены в боях за города Аль-Зара и Хор Бенафса. Еще одним успехом наступающих сил было уничтожение крупного склада с оружием и боевой техникой.

В северных районах провинции у деревень Бувейда и Лахайя отряды «Джебхат ан-Нусра» и «Джунд аль-Акса»*, боевики совершили нападение на позиции правительственных сил. Ответным огнем артиллерии армии САР атака была отражена, а боевики понесли потери.

За два дня до этого, 18 мая, «Джебхат ан-Нусры»* предприняла попытку танковой атаки на деревни Заръя и Наб-Нафса. Противотанковые подразделения армии правительства отбили атаку неприятеля.

Провинция Алеппо.

Обстрелу отрядами «Джебхат ан-Нусры» подверглись кварталы городов Хандрат, Хайлан, Эз-Зандик и Баш-Кей из, из СРЗО, минометов и зенитных установок.

В районе Мухейм-Хандрат пытавшиеся наступать на город отряды радикалов были встречены ответным огнем и, неся потери, отступили

Провинция Ракка.

В ночь с четверга на пятницу авиации САР выполнила массированные авиаудары по позициям ИГ на западе провинции Ракка, в районе Табаки, и здесь боевики понесли потери в живой силе и технике.

Провинция Дейр-эз-Зор.

По засевшим в укрытиях у горы Аль-Тхардам боевикам ВВС Сирии нанесли ряд ударов. Боевики были уничтожены, а их укрытия разрушены.

Кроме этого шли бои за ферму Аль-Мазарр юго-западнее Дейр-эз-Зора. В деревне Аль-Мари авиация Асада уничтожила штаб боевиков ИГ, склады с оружием и живую силу террористов. Тем, кому посчастливилось остаться в живых, пришлось покидать поле боя бегством.

Провинция Хомс.

На востоке провинции продолжаются наступления на боевиков в районе Аль-Шаер, который богат запасами нефти и газа. В ходе наступления правительственная авиация наносила удары по боевикам. Благодаря этому правительственные силы получили контроль над частью территории месторождения.

По сообщению из местных источников, в боях за богатый район было уничтожено несколько групп боевиков.

Провинция Эс-Сувайда.

На границе провинций Эс-Сувайда и Деръа боевики ИГ пытались штурмовать позиции правительственных войск. И в этом случае атака захлебнулась под воздействием ответного огня оборонявшихся. Боевики отступили.

*Запрещенные в РФ террористические организации

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать