Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Либералы «Ельцин-центра» призвали выкинуть Чечню из России

Андрей Нечаев призвал Росси. отделиться и отгородиться от Чечни. В скандальном на всю страну «Ельцин-центре» пару дней назад состоялась лекция бывшего министра экономики РФ Андрея Нечаева
17:52 20 Мая 2016 1790
Либералы «Ельцин-центра» призвали выкинуть Чечню из России

В скандальном на всю страну «Ельцин-центре» пару дней назад состоялась лекция бывшего министра экономики РФ Андрея Нечаева «Предотвращенная катастрофа». Как выразился бывший чиновник и претендент на попадание в Госдуму осенью, стране «неплохо было бы» вовсе исключить Чеченскую республику из состава России и отгородиться от нее стеной.

Мероприятие, где Андрей Нечаев учил «уму-разуму» молодежь и прочих заинтересованных, состоялось еще 16 мая. Однако корреспондентам Накануне.RU об этом стало известно только сейчас.

В ответ на вопрос «Как вы относитесь к распаду СССР – если это не плохо, то почему плохо было бы, если бы Россия разделилась дальше?» бывший министр экономики ответил так:

«Нет, ну я считаю, что распад СССР – это, безусловно, геополитическая катастрофа, я считаю, что нужно было предпринять все усилия для того, чтобы его сохранить. Конечно, не в такой форме, как он был, конечно, с более скромной ролью федерального центра, без этого подавления республик. Скорее, это должна была быть такая конфедерация. Поэтому, безусловно, это катастрофа и гуманитарная трагедия. Вот. Ну, получилось то, что получилось. Ну, получилось то, что получилось. Ну и собственно, ответ и про дальнейший распад России. Хотя по отдельным позициям у меня есть вопросы – вот если бы Чеченская республика, например, стала бы независимым государством – только я бы очень границу там укрепил, сильно, прям стену построил высокую – мне кажется, так было бы неплохо. Это бы очень нам сэкономило много денег, во-первых, и резко снизило бы уровень этнической преступности...»

Довольно опрометчиво со стороны Нечаева делать такие заявления. По крайней мере, потому, что в его речи явно можно усмотреть признаки экстремизма и сепаратизма. За этой уже поплатился еще один «публицист» Пионтковский, который также призывал власти РФ убрать Чечню из состава страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать