Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Анатолий Вассерман: украинский национализм – сепаратизм в чистой форме

Свое мнение по поводу украинского национализма высказал Анатолий Вассерман. Сегодня по всей территории Украины незаконно пришедшие к власти олигархи активно ведут политику украинизации всего
18:19 20 Мая 2016 155
Анатолий Вассерман: украинский национализм – сепаратизм в чистой форме

Сегодня по всей территории Украины незаконно пришедшие к власти олигархи активно ведут политику украинизации всего населения, при этом можно заметить, что данные действия украинских политических лидеров и активистов порой доходят до абсурда. Так, например, «братание» с крымскотатарским населением привело к тому, что сам лидер незалежной Петр Порошенко причислил себя к крымским татарам. Свое мнение по поводу такого своеобразного поведения политических деятелей Украины высказал известный российский публицист Анатолий Вассерман.

Известно, что отношения Украины с крымскотатарским населением, а, в частности, с радикалами достигли совершенно нового уровня. Этому по большей мере поспособствовала неожиданная победа украинской певицы Джамалы на вокальном конкурсе «Евровидение». Стоит отметить, что в течение нескольких столетий «патриоты» Украины находились то под флагами Османской империи, то несли в своих руках знамена Австро-Венгрии, Швеции, а также Германии.

По данным Инфореактора, Анатолий Вассерман считает, что для объяснений такого поведения киевских властей, нужно помнить, что Украинцы такая же часть русского народа, какой являются, например, брянцы, поморы или белорусы. В этом случае никакого понятия украинского национализма быть не может. Вассерман считает, что наблюдать можно лишь украинский сепаратизм. В попытках «оторвать» немалую часть от русского народа, киевские сепаратисты готовы идти на что угодно. Однако, как можно наблюдать, силы незалежной не так уж и велики, поэтому они готовы прогнуться под влиянием западной верхушки, только бы получить хоть какую-то помощь в разделении целого на части.

В пример Анатолий Вассерман приводит австрийцев, которые в свое время разорвали все связи с остальным немецким народом ради удержания большого числа ненемецких регионов. По словам публициста, сепаратист всегда готов в интересах кого-то принести в жертву свой народ, если этот «кто-то» пообещает помочь взять под контроль какую-либо часть своей страны. Таким образом, украинские сепаратисты, понимая, что отделить территории вместе с народом, который никогда не поддержит их стремлений, но который так нужен для осуществления их амбиций, будет очень сложно, обращаются за помощью к первому, чьи интересы хоть немого совпадают с их начинаниями, а именно к Западу.

С годами у сепаратистов незалежной даже успела сложиться своя психология. По их мнению, любой антирусский по всем параметрам выше любого русского, а быть в подчинении и ходить под знаменем турков или поляков это высшая доблесть, честь, но никак не позор.

«Как говорится, господин назначил меня любимой женой», - подытожил Вассерман.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать