Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разбитые мечты: Киев не слезет с «газовой иглы» еще 4 года

На Украине признают, что им в ближайшем будущем не добиться газовой независимости. Киев (Украина), 20 мая — Украинская сторона стала более адекватно оценивать свои возможности по отказу от импорта
19:08 20 Мая 2016 1015
Разбитые мечты: Киев не слезет с «газовой иглы» еще 4 года

Киев (Украина), 20 мая — Украинская сторона стала более адекватно оценивать свои возможности по отказу от импорта углеводородов. Дело дошло до того, что глава кабинета Министров Украины Владимир Гройсман заявил о том, что Украина объективно сможет избавиться от энергозависимости лишь спустя 3 -4 года.

Основной из причин такого продолжительного срока обретения украинцами «газовой независимости», по мнению Гройсмана, является коррупция.

«Установление рыночных, абсолютно открытых и прозрачных цен дает возможность преодолеть коррупцию, восстановить украинскую газодобычу и украинскую независимость. Мы можем за три-четыре года получить полную нашу газовую независимость», - заявил глава украинского кабмина во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

Владимир Гройсма добавил, что последние десятилетия в стране целенаправленно шло уничтожение нефте-газовой добычи. Он пообещал, что впредь цена на газ в будет устанавливаться исходя из актуальной рыночной цены на энергоносители.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать