Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровенное признание украинского националиста

«Мы стоим перед пропастью в социальном, военном, государственном плане». Необычным и весьма откровенным мнением поделился в соцсетях депутат Верховной Рады, по совместительству основатель и
19:26 20 Мая 2016 845
Откровенное признание украинского националиста

Необычным и весьма откровенным мнением поделился в соцсетях депутат Верховной Рады, по совместительству основатель и командир добровольческого батальона «Азов», Андрей Билецкий.

Он весьма откровенно заявил, что Украина не ведет боевые действия с Россией.

Большая часть добровольцев не испытывает огромного желания участвовать в войне на Донбассе.

По мнению украинского политика, в нынешнем виде его страна представляет лишь жалкую часть некогда большого и сильного государственного образования. В настоящее время уже не представляется возможным «подлатать и покрасить» эти руины.

Украинская верхушка всеми силами пытается заморозить настоящий внутренний конфликт, который ненадолго может продлить ей пребывание у власти. Она готова объявит военное положение. Но очень боится воевать с Россией. Ведь президент, правительство и Рада прекрасно понимают, что это будет для них полным провалом.

Хорошо киевские руководители понимают, что население страны уже устало от войны. Вызывают сомнения у украинского националиста и возможность очередного майдана, способного коренным образом изменить ситуацию в стране. Для этого общество само должно прийти к заключению, что страна стоит на краю пропасти.

При этом Билецкий жалуется на то, что его карательному батальону не дают возможность участвовать в боевых операциях на Донбассе. Хотя это абсолютная ложь, которую пытается скрыть Белецкий.

Карательный Батальон «Азов» расквартирован непосредственно у линии противостояния в городе Мариуполе. Это всего несколько километров от позиций, занимаемых армией ДНР. По свидетельству местных жителей, представители «Азова» выполняют карательные функции в городе и окрестных населенных пунктах. Эти хорошо вооруженные националисты занимаются мародерством, отбирая у населения домашнее имущество. Не брезгуют они политическими и уголовными преступлениями.

Периодически представители тербата совершают провокации на линии соприкосновения. Это снайперские обстрелы сопредельной территории и минирование дорог, по которым перемещаются мирные жители.

«Азов» по численности в своем составе насчитывает 1600 человек. В большей степени это мотивированные, националистически настроенные люди, имеющие опыт ведения боевых действий с 2014 года. В настоящее время они представляют деморализованное воинство, абсолютно не желающее воевать. В составе батальона много наемников из зарубежных стран.

Сейчас, жалуется Белецкий, ряды батальона не пополняются. Это обусловлено тем, что продолжение кровопролития может привести к очередным переговорам в рамках Минских соглашений. Откровения командира кровавого националистического батальона вызваны не желанием прекращать братоубийственную войну, а боязнью потерять власть над военной структурой. Потеряв вооруженную поддержку, воинственный пыл своих подразделений, Белецкий боится, что в таком случае правящая власть может потерпеть поражение. А, соответственно, вполне реально, придётся нести ответственность за все беззаконие, которое творилось за годы их правления.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать