Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд в Косово приговорил вербовщика ИГ к тюремному заключению

Суд приговорил имама Зекиржа Казими (Zeqirja Qazimi) к 10 годам лишения свободы. Косово, (Сербия), 20 мая — Суд в Косово приговорил к тюремным срокам имама, которого обвиняют в вербовке людей для
20:00 20 Мая 2016 90
Суд в Косово приговорил вербовщика ИГ к тюремному заключению

Косово, (Сербия), 20 мая — Суд в Косово приговорил к тюремным срокам имама, которого обвиняют в вербовке людей для участия в боях на стороне террористической группировки «Исламское государство»* и шесть его сообщников, сообщает агентство Франс Пресс.

Суд приговорил имама Зекиржа Казими (Zeqirja Qazimi) к 10 годам лишения свободы. Шестеро его сообщников были признаны виновными в причастности к вербовке добровольцев в ИГ и участии в боях на стороне террористической группировки в период с 2012 по 2014 года. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от 3 до 8 лет.

«Они намеренно призывали других людей совершать теракты или участвовать в них, участвовать в деятельности террористической группировки и пытаться собрать для нее финансирование и материальные ресурсы», — говорится в сообщении суда.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. В Ираке сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью ИГ. Борьбу против ИГ ведут коалиция, возглавляемая США, курдские формирования, а также правительственная армия Сирии.

*Запрещенная в РФ организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать