Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские силовики подкрадываются к территории ЛНР

Украинские силовики пытаются подойти ближе к территории, контролируемой ЛНР, и занять нейтральную зону. Украинские силовики пытаются подойти ближе к территории, контролируемой ЛНР, и занять
0:00 21 Мая 2016 152
Украинские силовики подкрадываются к территории ЛНР

Украинские силовики пытаются подойти ближе к территории, контролируемой ЛНР, и занять нейтральную зону. Об этом сообщают бойцы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

"Пытаются продвигаться (со стороны Светлодарска — прим. ред.). Долго уже перемирие, и они окопались давно, а сейчас новые делают капониры. То есть, они передвигаются ближе к нам, на нейтральную территорию", — рассказал один из военнослужащих ЛНР.

По его словам, активно себя ведут и украинские диверсионные группы. Так, ночью они обстреливают позиции бойцов ЛНР из пулеметов и АГС (автоматический гранатомет станковый).

"Несмотря ни на что, на провокации не поддаемся, соблюдаем минские договоренности и ответный огонь не ведем", — пояснил боец Народной милиции.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения конфликта. Тем не менее, перестрелки продолжаются по сей день.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать