Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скончался актер, озвучивший Скруджа Макдака

Алан Янг, озвучивавший персонажа мультсериала «Утиные истории» Скруджа Макдака, скончался на 97-м году жизни. В США на 97-м году жизни скончался актёр Алан Янг, озвучивавший персонажа популярного
2:47 21 Мая 2016 294
Скончался актер, озвучивший Скруджа Макдака

В США на 97-м году жизни скончался актёр Алан Янг, озвучивавший персонажа популярного мультсериала «Утиные истории» Скруджа Макдака, сообщает журнал The Hollywood Reporter.

По данным журнала, актёр ушёл из жизни 19 мая в своём доме в Беверли-Хиллз.

Голос Алана Янга знаком миллионам людей со всего мира благодаря озвучиванию персонажа Уолта Диснея Скруджа Макдака в популярном мультсериале «Утиные истории». Актёр также принимал участие в озвучивании других телепроектов, в частности, «Человек-паук и его удивительные друзья», «Невероятный Халк», «Смурфики», «Алиса в Зазеркалье» и «Бэтмен».

Актёр снимался в таких сериалах, как «Она написала убийство» и «Скорая помощь», а наибольшую узнаваемость ему принесла главная роль в популярном комедийном сериале «Мистер Эд», выходившем в эфир в 1961 – 1966 годах. Алана Янга, кроме того, можно увидеть в таких фильмах, как «Марджи», «Мистер Бельведер едет в колледж» и «Машина времени».

В 1951 году Янг стал обладателем престижной телевизионной премии «Эмми», которую он получил как лучший актёр комедийного сериала.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать