Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Декоммунизация на Украине: Полтавская область - следующая

В Полтавской области на Украине в рамках закона о декоммунизации переименуют более чем 600 улиц. В Полтавской области на Украине в рамках закона о декоммунизации переименуют более чем 600 улиц. Об
6:45 21 Мая 2016 290
Декоммунизация на Украине: Полтавская область - следующая

В Полтавской области на Украине в рамках закона о декоммунизации переименуют более чем 600 улиц. Об этом в интервью агентству УНИАН рассказал председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко.

«Над этим документом работали эксперты, общественные активисты, жители Полтавы, которые участвовали в опросе, историки и краеведы, депутаты. Мы постарались максимально учесть мнение каждого и одновременно подчеркнуть, что Полтавщина — сердце Украины», - сказал он.

По словам Головко, основной упор в процессе переименования сделан на названия улиц в областном центре, а всего будет переименовано более 600 улиц.

«Мы возвращаем часть исторических украинских названий улицам, которые они носили до коммунистического режима, и даем новые, связанные с фигурами борцов за независимость Украины и с нашим настоящим», — сказал он.

Головко также сообщил, что текст распоряжения с полным перечнем всех улиц, подвергшихся переименованию, с понедельника будет обнародован в СМИ.

Закон о декоммунизации украинского общества, запрещающий пропаганду советской символики, был принят Верховной радой и вступил в силу в мае 2015 года. Данный закон, в частности, подразумевает переименование населённых пунктов и улиц, названия которых связаны с именами советских выдающихся личностей и государственных деятелей или же упоминают коммунизм, советскую власть и ее институты.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать