Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Stern: Немцы хотят вернуть расположение Путина

Журналист немецкого издания Stern Ханс-Ульрих Йоргес уверен, что настало время обратиться за помощью к России. Гамбург (Германия), 21 мая — Запад начал прислушиваться к здравому смыслу, ему
10:24 21 Мая 2016 449
Stern: Немцы хотят вернуть расположение  Путина

Гамбург (Германия), 21 мая — Запад начал прислушиваться к здравому смыслу, ему становится понятно, что в решении целого ряда проблем, например, тех, что касаются притока беженцев в Европу, гражданской войны в Сирии, а также борьбы с терроризмом – без помощи России не обойтись.

Журналист немецкого журнала Stern Ханс-Ульрих Йоргес считает, что настало время обратиться за помощью к Москве, отменить санкции и вернуть «далекого брата Путина» из изоляции» обратно в мировое сообщество.

Для значительной части европейских политиков эта мысль может показаться неприятной, но, как рассуждает Йоргес, российская военная операция в Сирии была крайне полезной и необходимой.

Чрезвычайно шаткое, но тем не менее реализуемое перемирие, которое вступило в силу с 27 февраля, напряженные переговоры в столице Швейцарии об урегулировании политического кризиса, крупные победы над Исламским Государством*, а также освобождение исторического города Пальмиры без России были бы невозможны.

По словам Йоргеса, этих аргументов уже достаточно, чтобы закончить конфронтацию с Россией и вернуть «далекого брата Путина» обратно в международное сообщество. Несмотря на то, что Россия уже который год находится в изоляции, Путин смог достичь своей стратегической цели: президент России на равных ведет переговоры с американским президентом не только по сирийскому вопросу, но и по ядерному соглашению с Ираном.

Для всей Европы сотрудничество с Россией принесет только положительные моменты. Так, для Германии, по мнению журналиста, главными целями являются оперативное завершение войны на Ближнем Востоке и снижение до минимума потока беженцев и мигрантов. Для достижения этих целей необходима Россия. В отличие от «турецкого короля» Эрдогана, Владимир Путин более предсказуем, контактен и благоразумен.

Йоргес добавляет, что теперь это дошло и до Ангелы Меркель и Барака Обамы. Их стратегия в разрешения конфликта в Сирии с «умеренными» повстанцами была непредсказуема и в скором времени потерпела неудачу и привела к кризису.

Журналист подчеркивает, что до того, как к власти в США придет Дональд Трамп, необходимо «привести европейский корабль в порядок». Это означает, что западным политикам необходимо оперативно повернуться лицом к Путину, прекратить гонку вооружений и, наконец, положить конец санкциям в отношении России, а через год пригласить президента на экономический саммит «G7», а возможно и вернуть место в «G8».

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать