Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главы Минфинов G7 приняли план по борьбе с финансированием терроризма

По итогам встречи глав минфинов и ЦБ G7 был принят план по борьбе с финансированием терроризма. Токио (Япония), 21 мая — На переговорах в японском Сендае главы минфинов и центробанков стран
12:34 21 Мая 2016 121
Главы Минфинов G7 приняли план по борьбе с финансированием терроризма

Токио (Япония), 21 мая — На переговорах в японском Сендае главы Минфинов и центробанков стран «Большой семерки» договорились сотрудничать друг с другом с целью предотвращения случаев финансирования терроризма.

На фоне участившихся террористических актов главы ведущих экономик пообещали вести агрессивные действия по борьбе с финансированием терроризма и экстремизма.

Главным итогом второго дня заседания министров стал новый план действий, призывающий к расширенному обмену информации в сфере финансовой разведки и перекрытию боевикам доступа к денежным средствам за счет усиления контроля за банковскими транзакциями. Кроме того, «Большая семерка» поддержит ужесточение стандартов Организации по борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF).

«Борьба с финансированием терроризмом останется одной из приоритетных задач для стран G7. Мы намерены и дальше прилагать все усилия для предотвращения терактов и противодействий распространения экстремистской идеологии», — говорится в публикации.

Как ожидается, меры по борьбе с финансированием терроризма начнут функционировать уже в этом году.

Документ был принят в преддверии саммита G7, который пройдет на следующей неделе в городе Исэ.

В пятницу чиновники обсудили вопросы обеспечения мировой финансовой и экономической стабильности, способы использования денежно-кредитной политики, государственных расходов, а также долгосрочные реформы, с целью поддержания роста мировой экономики.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать