Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Убийца чернокожего продал пистолет ради борьбы с Хиллари Клинтон

Джордж Циммерман, застреливший в 2012 году темнокожего подростка, продал свой пистолет за 250 000 долларов. Американский патрульный волонтёр Джордж Циммерман, застреливший в 2012 году безоружного
13:20 21 Мая 2016 220
Убийца чернокожего продал пистолет ради борьбы с Хиллари Клинтон

Американский патрульный волонтёр Джордж Циммерман, застреливший в 2012 году безоружного темнокожего подростка Трейвона Мартина, продал свой пистолет с аукциона за 250 000 долларов.

Многие правозащитники раскритиковали действия Циммермана и сочли его поступок попыткой заработать на чужой смерти, однако сам продавец заявил, что преследует более «благородные цели».

По словам Джорджа Циммермана, вырученные деньги он потратит на «борьбу с насилием по отношению к сотрудникам правоохранительных органов», которое, как он считает, исходит от общественного движения «Жизни чёрных имеют значение», и на противостояние антиоружейной риторике Хиллари Клинтон.

В феврале 2012 года патрульный волонтёр Джордж Циммерман во время обхода района застрелил 17-летнего афроамериканца Трейвона Мартина.

Заметив «подозрительного подростка», Циммерман, как и положено, позвонил в 911 и доложил об этом. Несмотря на то, что диспетчер просил Джорджа не преследовать парня, тот бросился в погоню.

В итоге между Циммерманом и Мартином завязалась потасовка, в ходе которой патрульный выстрелил в безоружного подростка из травматического пистолета. Выстрел с такого близкого расстояния оказался для 17-летнего афроамериканца смертельным.

Как выяснило следствие, Трейвон выходил из дома своего отца, когда волонтёр принял его за грабителя. Тем не менее, суд оправдал Джорджа Циммермана, признав его действия самообороной. Подсудимый настаивал на том, что драку начал именно Мартин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать