Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский чиновник назвал россиян «гнидами» под управлением «демона»

В Херсонской области на границе с Крымом прошел митинг украинских националистов. В Херсонской области на границе с Крымом прошел митинг украинских националистов. Глава Генического района
12:00 21 Мая 2016 632 1
Украинский чиновник назвал россиян «гнидами» под управлением «демона»

В Херсонской области на границе с Крымом прошел митинг украинских националистов.

Глава Генического района Херсонской области Украины Александр Воробьев, выступая с громкоговорителем перед собравшимися, назвал президента России Владимира Путина «демоном» и призвал его сдаться.

При этом ранее на митинге в честь победы Украины на «Евровидении» Воробьев заявлял, что Путин «спустился с небес». Также он считает, что «победа Джамалы в 21 веке — это реальный вызов Путину.

Подобные заявления характерны для украинских националистов, учитывая странный повод для митинга. Финалистка «Евровидения-2016» Джамала стала политическим символом и очередным «героем» Незалежной, как в свое время Надежда Савченко, несмотря на то, что в России доказали ее вину в убийстве журналистов.

Кстати говоря, Воробьев также предложил свою, альтернативную версию о депортации крымских татар, вновь подняв тему песни «1944» финалистки «Евровидения». При этом он умудрился обозвать потомков чиновников советского руководства, которое приняло решение о депортации крымских татар гнидами и подонками. В своей речи Воробьев буквально назвал депортацию «расправой».

По сути, слова Воробьева — разжигание межнациональной розни, за которою в России можно получить реальный срок. Однако на Украине за подобные высказывания не предусмотрено наказания, они одобряются общественностью, а также самим президентом — Петром Порошенко.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать