Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»

Модель поведения:подозревать каждого, искать отрицательный подлог в любом действии и требовать все больше прав. Санкт-Петербург, 21 мая — Корреспондент НьюИнформ побывал на мастер-классе по
14:48 21 Мая 2016 878
«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»

Санкт-Петербург, 21 мая — Корреспондент "НьюИнформ" побывал на мастер-классе по общественному контролю за декларированием публичных и должностных лиц, который состоялся в Петербурге 19 мая. Данное мероприятие было организовано известной компанией под названием «Трансперенси Интернешнл — Р», которая занимается поиском деклараций российских чиновников и их подробным изучением.

На мастер-класс пришло 8-10 человек, не считая близких друзей и коллег тех, кто организовал сие торжество оппозиционной деятельности — Андрея Жвирблиса и Алены Вандышевой. Смысл встречи был крайне прост, но только на первый взгляд. Подача организаторов была такова: мы научим вас следить за расходами и доходами чиновников, считать деньги в их кармане с высокотехнологичной точностью, не упуская из вида ни одной копеечки.

Началось мероприятие не самым лучшим образом: сначала сломался ноутбук, точнее, не стал контактировать с проектором, потом «полетела» презентация. После получаса стараний Андрею все-таки удалось начать свою лекцию при должном сопровождении иллюстраций.

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»Как можно видеть, тут представлена вся подноготная закона, всевозможные способы «подкопаться» к чиновнику и залезть в его карман. Андрей объяснял все очень подробно и с большим энтузиазмом: сразу видно, что человек этим буквально живет.

Был один забавный момент, который, к сожалению, не удалось запечатлеть. Во время показа презентации, пока небольшая аудитория мило клевала носом, поверх листа PowerPoint вылезла реклама компьютерной игрушки, что-то вроде Counter Strike или Battlefield, где было изображено оружие и какой-то мрачный задний фон, вроде иллюстрированного «тумана войны». Во время этого казуса Андрей произнес очень занимательную реплику, пока шел до ноутбука, чтобы убрать окно рекламы:

«Ха-ха, ну бывает… Гражданская оборона… Будем наказывать, стрелять, ха-ха…»

Скрытая агрессия, по моему опыту, определяет всех оппозиционеров и выдает их сущность. Улыбаться, плясать, напевая песенки о революциях, или гневаться на правительство в интеллигентной форме — лишь верхушка айсберга. Внутри все эти люди прогнили насквозь, захлебываясь в своей зависти, ненависти и неуверенности. Тяжело не любить свою Родину, однако.

Своей оппозиционной деятельности Жвирблис не скрывает и откровенно ею гордится, а в особенности своим детищем — проектом «Декларатор». Это некий сайт, на котором собраны и упорядочены все декларации чиновников и прочих обязанных юридических и физических лиц. Насколько можно было понять из речи Андрея, проект существует с 2011 года. Над ним работают соратники Жвирблиса и Вандышевой, в том числе коллеги по цеху, волонтеры из молодежи и пенсионеры, которые жаждут высказаться (одна из таких присутствовала на встрече и все время пыталась пожаловаться на жизнь, но ее все время перебивали).

Если смотреть еще шире, то проект «Декларатор», как и те, кто им, непосредственно, занимается, принадлежит огромной корпорации, которая спонсируется из-за границы. Помимо прочего она зарабатывает на своих рейтингах и поборах-пожертвованиях. «Трансперенси Интернешнл — Россия» — одна из главных компаний, признанных «иностранным агентом», работающая против России.

Главные «фигуранты» встречи, сотрудники «Трансперенси», выдают себя с потрохами на страницах социальных сетей. Если более опытные Алена и Андрей знают, как подать себя на просторах интернета и в жизни так, чтобы в них не заподозрили противников российского общества, то вот их младшие коллеги не так подкованы в этом вопросе.

Один из них, Илья Матвеев, заявляет о себе как о самом главном организаторе агитационной встречи «Трансперенси» в Петербурге. Молодой человек любит показать в сети, к чему стремится его «духовная» личность.«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»Второй претендент, тезка вышеупомянутого юного оппозиционера — Илья Ершов. Также не скрывает своих агрессивных настроений, активно распространяя свою точку зрения в сети и агитируя других к слежке за правительственными силами.

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»

«Трансперенси Интернешнл» пытается разрушить Россию: «Будем наказывать, стрелять»«Трансперенси Интернешнл — Р» собирает под свое крыло всех, кто агрессивно настроен в отношении России и общества нашей страны. Корпорация агитирует граждан по всей стране, настраивает на негативное отношение к действующей власти. Участники и руководство фирмы не скрывают своего статуса — «иностранный агент», а наоборот, гордятся им и продолжают презирать свою Родину и уничтожать ее изнутри, разрушая целостность общества.

Во время своей лекции Андрей Жвирблис неоднократно упоминал о том, что сайт и фирма в целом тесно сотрудничают с такими новостными изданиями как «Новая Газета», «Слон», «Коммерсант» и прочими оппозиционными редакциями. Смотря на Жвирблиса, кажется, что единственно верная модель поведения и то, к чему следует стремиться, по его мнению, — подозревать каждого, кто находится у власти, искать отрицательный подлог в любом действии и требовать все больше прав, забывая об обязанностях.

Чтобы поддерживать свою деятельность — разъезжать по России и агитировать общество к ненависти относительно действующего правительства — сотрудники «Трансперенси» нередко прибегают к скрытому вымоганию денег у тех, кто пришел на, казалось бы, ликбез или познавательную лекцию. В помещении, где проходит встреча, стоит урна, прямо перед выходом, куда следует нести «пожертвование», если у вас есть такое желание. При этом во время лекции тебе периодически напоминают о волонтерах, благотворительности и необходимости поддержки проекта… Незатейливый и добрый человек даже не поймет, что его банально программируют, «разводят» на деньги.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать