Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прозрачные праймериз – честные выборы

Политические партии России в этом году начали более ответственно готовиться к предстоящим выборам. Завтра должны будут состояться праймериз «Единой России» (предварительное голосование по отбору
16:19 21 Мая 2016 183
Прозрачные праймериз – честные выборы

Завтра состоятся праймериз «Единой России» (предварительное голосование по отбору кандидатов для выдвижения от партии на выборы), к которым общество проявляет особый интерес. Некоторые жители страны уже могли увидеть в своих почтовых ящиках листовки с приглашением принять участие в данном мероприятии.

Подобная рассылка приглашений вкупе с рядом других организационных мероприятий говорит о том, что к предстоящим предварительным выборам подошли в партии очень серьезно. Праймериз призваны выяснить предпочтения электората в отношении будущих кандидатов от ЕР на предстоящих выборах в Государственную Думу. Помимо этого, такая процедура свидетельствует о значительной либерализации внутрипартийной политики.

«В рамках ведущей партии существует внутрипартийная конкуренция. Она может быть формальной или неформальной, но все равно присутствует. Одной из форм такой конкуренции могут быть праймериз», - отмечает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

По мнению политика, в любой партии, особенно в крупной, существует множество людей с различными мнениями, поэтому подобные подготовительные мероприятия помогают политической силе найти кандидатов, которые в наибольшей мере соответствуют ожиданиям жителей конкретного региона или населенного пункта.

На предстоящих праймериз «Единой России» можно будет проголосовать только при наличии паспорта. В этом отношении они мало чем будут отличаться от настоящих выборов, которые состоятся в РФ осенью.

В дополнение к использованию на праймериз официальных документов граждан во время голосования на 19 074 избирательных участках смогут присутствовать представители СМИ, которые станут своеобразными наблюдателями. Этот факт станет дополнительным фактором, обеспечивающим легитимность и прозрачность мероприятия.

Проведение праймериз свидетельствует о заинтересованности руководства партии не только в установлении обратной связи с гражданами страны, но в получении достоверной информации о политических предпочтениях электората.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать