Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Этна и Синабунг. Йеллоустоун следующий?

«Синхронное извержение» вулканов Этна и Синабунг взбудоражило умы исследователей природных аномалий. «Синхронное извержение» вулканов Этна и Синабунг взбудоражило умы исследователей природных
19:29 21 Мая 2016 2273
Этна и Синабунг. Йеллоустоун следующий?

«Синхронное извержение» вулканов Этна и Синабунг взбудоражило умы исследователей природных аномалий и паранормального.

Практически одновременно проснулись знаменитые вулканы на Сицилии и в Северной Суматре.

И если сицилийский Этна — крупнейший вулкан в Европе, являющийся одним из самых активных в мире, в последний раз он извергался в конце 2015 года, то Синабунг в Суматре молчал на протяжении целых 400 лет.

По свидетельствам очевидцев, Этна выбросил на высоту нескольких десятков метров целые тонны магмы и пепла, но никто не пострадал и сейчас жизням жителей острова уже ничто не угрожает. А вот с Синабунгом ситуация противоположная: погибли как минимум трое человек и ещё четверо серьезно ранены, столб пепла из вулкана достиг четыре метра, но люди пострадали преимущественно от горячего газа.

В частности, активизация Синабунга, молчавшего на протяжении четырёх веков, всерьёз обеспокоила последователей идеи грядущей глобальной катастрофы, которая должна последовать вслед за извержением Йеллоустонского вулкана, находящегося на территории нынешнего Национального парка США.

Некоторые специалисты считают, что американский супервулкан однажды извергнет такое количество лавы, которого хватит, чтобы уничтожить всё живое в радиусе сотен километров вокруг него.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать